Для замены масляного насоса на автомобиле Skoda Fabia во втором поколении, потребуется неплохая причина выхода из строя и грамотная диагностика, потому что в этот раз наши мастера немало потрудились.

Подготавливаем необходимые инструменты и расходные материал требуемые, не забываем про прижимное приспособление, о нем речь будет дальше. Посчитав требуемый инструментарий, мы готовы к началу демонтажа.

Вначале снимаем поддон, достать насос получится только так. Предварительно зачищаем поверхности блока, пока есть возможность и снимаем старый герметик. После чего проводим аналогичную операцию на поддоне. Проверьте внутренности ради избегания попадания в картер нежелательных элементов и забрав старую грязь, если таковая есть, а как показывает практика, она будет.

Далее берем приспособление прижимное и крепим на звездочку, тем самым зафиксировав газораспределительный механизм и избежав дальнейшее его выставление. Это самый важный ход в процессе. Ослабляем крепежный винт, но не выкручиваем его окончательно.

Прижимаем натяжное устройство с помощь отвертки ослабив натяжение, после чего вывинчиваем винт звездочки, цепной передачи. Затем, разумеется, снимаем звездочку и ослабляем винты насоса масляного. Эти мы поможем себе извлечь насос из цепи газораспределительного механизма. Цепь, как Вы могли понять, остается висеть с мотора.

Дальнейшим шагом, вытаскиваем насос, выкрутив винты. В дальнейшем, при замене масляного насоса на автомобиле Skoda Fabia во втором поколении, мы меняем вышедший из строя или моем его и реставрируем, если такое возможно.

Установка проводится в обратной последовательности с соблюдением алгоритма действий. Вновь воспользовавшись отверткой, прижимаем натяжное устройство и устанавливаем насос, который следует вначале наживить. Обязательно обратите внимание на положение цепи на насосе, она должна быть зафиксирована. Затем навинчиваем винт на звездочку, и опять наживляем, придерживая ее прижимным приспособлением, тем самым избавив себя от выставления фаз.

Установив с помощью тарированного ключа звездочку, выполните окончательную фиксацию элементов, в частности и насоса, и звездочки с требуемым моментом, после чего проверните винт звезды на четверть оборота. Установив в обратной последовательности крышку насоса и поддон, проверьте целостной сборки. При установке поддона, проверяйте толщину валика герметика, который не должен попасть в поддон в момент фиксации. Такая оплошность потребует разборки, так как масло заборник будет забить.

Тестовый пуск двигателя и пробная поездка, после чего транспортное средство передается клиенту, с актом о выполненных работах.

15.04.2019